услуги риэлтора нотариальное оформление сделки

с 31 июля 2019 года в ряде случаев отменяется обязательный нотариат по сделкам с долями недвижимости  (статья 5 ФЗ-76, указ подписан 01.05.2019 Президентом РФ)

Нотариальная сделка с недвижимостью и в каких случаях отменяется обязательный нотариат:

1. Продажа квартиры или любая другая продажа недвжимость целиком продается или оформляется в залог (ипотечная сделка с недвижимостью) т.е. продажа недвижимости ВСЕМИ участниками общей долевой собственности по одному договору.

2. Доля объекта недвижимости (Продажа квартиры, дома, нежилого помещения, земельного участка) передается в залог (в ипотеку) кредитной организации по договору залога (ипотеки).

Купить квартиру с нотариальным офрормлением сделки и когда же по-прежнему будет требоваться нотариальное удостоверение сделки при необходимости продать квартиру:

1. Сделка по распоряжению недвижимым имуществом, принадлежащим несовершеннолетнему (недееспособному). Продажа квартиры с несовершеннолетним собственником.

2. Если отчуждается (продается, дарится) доля недвижимого имущества. Как правильно продать долю в квартире есть статья в моем блоге,но если нет времени искать Вы можете написать мне на почту либо позвонить по номеру телефона

3. При заключении договора залога (ипотеки) доли недвижимого имущества, если залогодержателем является не кредитная организация. Купить долю квартиры в ипотеку при определенных обстоятельствах позволяют почти все основные кредитные организации

Продать квартиру и не остаться без денег поможет  надежное агентство недвижимости и грамотный риэлтор в моем лице. Стоимость услуги  риэлтора цена оговаривается  по телефону или лично при встрече +7(950)001-21-67