Правительство поддерживает строительство объектов из дерева

Правительство РФ планирует серьезное развитие строительства объектов из дерева. Д.А. Медведев уже дал указания ведомствам до конца месяца предоставить план по данному направлению.

Премьер-министр ждет идеи по стимулированию ипотечного кредитования ИЖС, в том числе жилья из дерева. В 2018 г. эта идея «провалилась» из-за нежелания большинства банков кредитовать этот сегмент, стереотипа населения о ненадежности деревянных домов и короткого срока субсидирования. В 2019 г. планируется устранить все причины, чтобы дать “деревянной” ипотеке еще один шанс. Работа в этом направлении уже началась.

Медведев также ждет разработки по использованию дерева при проведении капитального ремонта домов и строительстве новых объектов. В ближайшее время 30 % новых социальных объектов, возводимых за счет государственного бюджета, будут выполнены из дерева.

В Правительстве считают, что деревянные дома не только экологичные и безопасные, но и более бюджетные с точки зрения расхода энергии.

К чему приведет эта инициатива — увидим уже в ближайшем будущем.

Покупайте и продавайте недвижимость только через надежного риэлтора. Купить дом или купить участок всегда удобнее найти риэлтора. При поиске  объекта для Вас гарантированно понижу стоимость найденного объекта на размер своих комиссионных +7(950)001-21-67